昼はベーカリー、夜はバー、2つの表情をつくる店舗デザイン
東京都文京区/ベーカリー&カフェバー
小林 圭介
KEISUKE KOBAYASHI
昼間はベーカリー、夜はお酒も飲めるバー営業をしたいというお客様の要望がありました。
限られたスペースで対応するために、バー営業の主役となるカウンターをパンの陳列台に利用しました。これにより昼も夜もお店の中心となったカウンターはパンの発酵をモチーフに丸みのある意匠を施しました。
客席部はグレートーンでバランスを取り、昼は明るく、夜は落ち着いた印象になるよう心がけました。
限られたスペースで対応するために、バー営業の主役となるカウンターをパンの陳列台に利用しました。これにより昼も夜もお店の中心となったカウンターはパンの発酵をモチーフに丸みのある意匠を施しました。
客席部はグレートーンでバランスを取り、昼は明るく、夜は落ち着いた印象になるよう心がけました。
- 種類
- ベーカリー&カフェバー
- 地域
- 東京都文京区
- 延床面積
- 57㎡
- 詳細
- 内装工事一式
- 費用
- 2,500万円
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